СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА

Ворачиваясь из полета в Арктику и покидая страну, оказавшую нам настолько ценное содействие, я не желал бы упустить случай принести свою сердечную благодарность и сразу выразить свое живейшее ублажение по поводу того, что 1-ая совместная работа российской и германской науки в деле исследования Арктики отдала красивые результаты. К моему глубочайшему СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА огорчению, при господствующем порывистом ветре и неуравновешенной погоде было опасно спуститься в Ленинграде. Нам удалось, но, приветствовать город, описав над ним несколько кругов. Эккенер.

Тем паче что практически через некоторое количество дней после возвращения LZ-127 в Берлин русской стороне были официально принесены извинения за непрофессионализм некоего техника, смогшего сразу(?) засветить все СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА кино- и фотопленки, доставленные из районов арктических архипелагов и полуострова Таймыр.

Потому нам достались только очень небогатые сведения, сохранившиеся в рабочих дневниках Ф. Ассберга и П. Молчанова да в недлинной итоговой записке о полете, которую Р. Самойловичу совместно с личной почтой удалось скинуть 30 июля во время СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА просвета над Ленинградом. В этой записке он писал:

В ранее открытых местностях выявлены конфигурации поверхности, Работа с шарами-радиозондами системы доктора Молчанова отдала результаты мирового значения, принципиальные для суперавиации, суперартиллерии и астрофизики. Открыто несколько новых островов у берегов северо-восточного побережья Сибири и Земли Ленина. Изготовлен ряд открытий в СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА области геофизики.

Анализируя результаты проведенных исследовательских работ, доктор Самойлович сделал очень любознательный вывод, что для предстоящего охвата постоянными наблюдениями, ледовой разведкой и аэрофотосъемкой всех районов Ледовитого океана науке будут необходимы опорные пункты с причальными мачтами, припасами водорода, снаряжения и продовольствия: на Земле Франца-Иосифа, в устьях рек Енисей, Елена СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА и на Аляске.

Как будет видно из предстоящего рассказа, кроме последнего пт, планы русского доктора были стопроцентно воплощены в жизнь подчиненными… рейхсмаршала Германа Геринга, также гросс-адмиралов Эриха Редера и Карла Денница. Но уже не для проведения научных изысканий!

Только после окончания Величавой Российскей войны мы узнали, что «утраченные» кино СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА- и фотопленки, отснятые во время полета «Графа Цеппелина», нашлись сразу после прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера. А один из основных военно-морских теоретиков Третьего рейха — П. Эберт, используя эти данные, даже выделил советскую Арктику в важный для новейшей Германии морской район. При всем этом особо необходимыми были СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА обозначены: архипелаги Земля Франца-Иосифа, Северная Земля Норденшельда, шхеры Минина, полуостров Колгуев и районы, прилегающие к острову Диксон.

Вообщем, в довоенный период германские ученые (но более возможно, что военные лазутчики) активно изучали русский сектор Арктики. Более того, русское управление, на навстречу пожеланиям германской стороны в вопросе (Хотя бы СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА частичного восстановления утраченных научных материалов», разрешило германским «исследователям» провести сходу несколько научных арктических экспедиций (в том числе и на борту русских судов). Так, к примеру, уже летом 1932 года русский ледокольный пароход «Малыгин» два раза приходил из Архангельска к Земле Франца-Иосифа, Поначалу для посадки в бухту Тихая смены наших СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА полярников во главе с И. Папаниным. В составе этой экспедиции был ученый из Германий Иоахим Шольц, который работал там во время II Интернационального полярного года.

Потом на архипелаг прибыл сам секретарь интернационального общества «Аэроарктик» — вышеупомянутый доктор Вальтер Лгуне со особым заданием по исследованию критерий посадки дирижаблей на арктические острова.

Тем СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА же рейсом, но уже на Новейшую Землю была доставлена совместная советско-немецкая экспедиция, проводившая исследования при помощи взрывных источников в рамках программки II Интернационального полярного года,

В 1937 году на пароходе «Вологда» заливы и губки Новейшей Земли посетили участники 17-го Интернационального геологического конгресса, посреди которых было 17 иноземцев. Во время этого рейса зарубежные СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА ученые получили возможность тщательно ознакомиться на Новейшей Земле с проливом Маточкин Шар, заливами Благополучия и Российская Гавань, губками Темная и Белушья, Малые Кармакулы, Архангельская и Митюшиха, также с организацией метеонаблюдений на полярной станции «Мыс Желания».

В те же годы (во время летних навигаций 1933–1937 годов) в порты СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА Оби и Енисея стали раз в год приходить германские торговые суда, а в Баренцевом море появились германские рыбаки типо для их охраны, хотя до сего времени не ясно, от кого(?), в 1936 году сюда же пришел крейсер «Кенигсберг», а через год — с той же целью крейсер «Кельн»,

Нет сомнения в том СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА, что многих из этих «ученых» и «рыбаков» их русские коллеги повстречают через пару лет в Баренцевом и Карском морях. Но сейчас они будут одеты в ветрозащитные двубортные куртки горных стрелков либо прорезиненные плащи военных моряков Кригсмарине.

В большинстве случаев германские исследования в нашей Арктике проходили без каких-то затруднений со СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА стороны компетентных органов Страны Советов, Только в один прекрасный момент, в апреле 1940 года, вышло что-то необыкновенное — русские пограничники у губки Порчниха задержали сходу 5 германских траулеров. Но каких-то подробностей этого инцидента и его последствий в доступных архивах отыскать так и не удалось.

Как показал грустный опыт 2-ой мировой СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА войны, также прошедшие с той поры десятилетия, 116 часов полета германского дирижабля оказались полезными для германских «ученых» не столько для увеличения научного потенциала в области развития базовых познаний об Арктике, сколько для закладки фундамента в базы арктических секретов Третьего рейха, многие из которых не раскрыты и доныне.

Меж тем неизменное СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА присутствие русских коллег на борту дирижабля «Граф Цеппелин» и на судах разных научных экспедиций иногда серьезно мешало работе нацистских «исследователей» по детальному исследованию арктических берегов и архипелагов русского сектора Арктики.

А лазутчикам Кригсмарине были необходимы подробные сведения о Северном морском пути, в те годы полностью труднодоступном для зарубежных СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КРЕМЛЬ, МОСКВА судов. И они отыскали выход.

По требованию управления Третьего рейха был официально организован и разрешен арктический переход на Тихий океан океанского рейдера «Комет».

Правда, это уже другая история о нашей недальновидности в преддверии Величавой Российскей войны и хитростях спецслужб фашистской Германии.


sovetskaya-shkola-i-pedagogika-v-period-vosstanovleniya-narodnogo-hozyajstva-i-dalnejshego-razvitiya-socialisticheskogo-obshestva-referat.html
sovetskaya-sibir-novosibirsk-28022012-monitoring-smi-modernizaciya-professionalnogo-obrazovaniya-27-fevralya.html
sovetskie-dejstviya-i-motivi.html